Яндекс Дзен
Общество

Антивандальным вонючим раствором начали обрабатывать ели в Новосибирске

Воры ёлок в Новосибирске не будут рады своей добыче. По старой традиции деревья в общественных местах обработают антивандальной жидкостью.

Антивандальным вонючим раствором начали обрабатывать ели в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Работы выполнит МАУ «Горзеленхоз» с 8 по 24 декабря. Всего в планах «облить» 45 хвойных в общественных местах – бульварах, скверах, аллеях и так далее.

– Эти мероприятия проводятся ежегодно в преддверии новогодних праздников для предотвращения несанкционированных рубок хвойных деревьев в скверах и парках города, – уточнили в «Горзеленхозе».

Напомним, в средстве, которым обрабатывают ели, есть вонючее вещество. В тёплом помещении запах начинает распространяться, не давая нормально дышать. При этом средство безвредно как для людей, так и для деревьев, и для окружающей среды в целом. Испаряются следы обработки спустя два месяца.

Напомним, что в прошлом году с 8 по 22 декабря «Горзеленхоз» проводил точно такие же мероприятия.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске расположится 35 официальных ёлочных базаров. В течении всего декабря точки будут работать. В мэрии предоставили точные адреса. На Левобережье точек будет значительно меньше. Уточнить адреса можно по ссылке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: