Яндекс Дзен
Общество

Бывший мэр сибирского города устроил дрифт на лимузине по Байкалу

Бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов устроил заезд на белом лимузине по замёрзшему Байкалу. Дрифт экс-чиновника теперь будут проверять правоохранители и административные органы.

Бывший мэр сибирского города устроил дрифт на лимузине по Байкалу

Видео с экстремальным вождением по кромке льда Виктор Кондрашов опубликовал в своих соцсетях. На кадрах можно увидеть, как лимузин лихорадочно закручивается и мчится по озеру. После появляется водитель в костюме и произносит: «Ну что, прокатимся?»

К слову, Виктор Кондрашов ушёл с поста мэра в 2015 году. Какое-то время он работал в правительстве Иркутской области, затем баллотировался в депутаты Заксобрания региона. После сибиряк оставил политическую карьеру.

Опубликованное видео с дрифтом вызвала у иркутян неоднозначные эмоции. Дело в том, что в области действует закон о запрете движения неспециализированных транспортных средств по льду водоёмов. Дрифт бывшего мэра уже проверяют правоохранители и административные органы. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

«Для проверки этого видео мы обратились в органы полиции, администрации Ольхонского района и Прибайкальского нацпарка. В соответствии с законодательством необходимо проверить, где это было», — сообщает информационное агентство со ссылкой на ведомство.

Спасатели напоминают, что катание на автомобиле по льду вне ледовых переправ запрещено. Если правоохранители выяснят, что Виктор Кондрашов ездил вне разрешительной территории, то ему придётся заплатить штраф.

Напомним, В Новосибирской области запретили выезжать на лёд на снегоходах и мотособаках с 1 марта. С каждым днём возрастает риск провалиться в воду.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Группа «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей