Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области запретили выезжать на лёд на снегоходах и мотособаках

Запрет выезжать на лёд на транспорте начинает действовать с 1 марта в Новосибирской области. С каждым днём возрастает риск провалиться в воду.

В Новосибирской области запретили выезжать на лёд на снегоходах и мотособаках

ГУ МЧС России по Новосибирской области

Акватория водоёмов закрыта с 1 марта для передвижения в Новосибирской области. Запрет действует для водителей любого транспорта. В акваторию выезжать нельзя даже на снегоходах и мотособаках. Пока это не касается ледовых переправ.

Такая мера введена для недопущения происшествий на льду водоёмов и регламентирована Правилами охраны жизни людей на водных объектах.

Только суда на воздушной подушке и аэроботы могут передвигаться по льду.

Это связано с повышением температуры. Из-за потепления структура льда меняется: при той же толщине он становится хрупким, может не выдержать большую нагрузку. В первый весенний месяц в акватории появляются полыньи и трещины, при движении на транспорте их сложно своевременно заметить.

«Риск провалиться под лёд возрастает, на автомобиле выезжать чрезвычайно опасно уже сейчас, на снегоходах и других схожих транспортных средствах опасность растёт с каждым днём»,- сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по НСО Юрий Карпов.

Ранее Горсайт сообщал, что долбившие лёд на реке Обь дети сбежали от спасателей в Новосибирске. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей