Яндекс Дзен
Общество

Бывший муж отдал долг после разговора с судебным приставом в Новосибирске

Новосибирец задолжал бывшей жене 765 тысяч рублей после раздела имущества. Он хотел растянуть платёж на длительное время, но судебные приставы добились погашения сразу всей суммы.  

Бывший муж отдал долг после разговора с судебным приставом в Новосибирске

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

Нажитое имущество после развода разделили не в пользу женщины в Новосибирске. Суд обязал бывшего мужа выплатить 765 400 рублей компенсации за превышение стоимости доли в семейном «активе».

41-летний мужчина не выплачивал деньги добровольно. В отделении судебных приставов по Центральному району Новосибирска возбудили исполнительное производство. Постановление направили бывшему мужу в личный кабинет на портал «Госуслуги».

Должник пришёл на приём к приставу-исполнителю в надежде «растянуть» платежи.

– Судебный пристав объяснила, что в случае неуплаты в добровольные сроки задолженности, ему придется оплатить еще и исполнительский сбор. Чтобы избежать санкции, а это 7% от суммы задолженности, мужчина на следующий же день погасил задолженность в полном объеме, – пояснили в пресс-службе ГУФССП России по Новосибирской области.

Вся сумма была перечислена на счёт взыскательницы. Исполнительное производство в отношении её бывшего мужа закрыто.

Ранее Горсайт сообщал, что судебные приставы помогли новосибирцам не замёрзнуть.

Напомним, жители микрорайона «Плющихинского» в Новосибирске стали заложниками конфликта между  организацией «Дискус плюс» и Новосибирской теплосетевой компании. Вмешались судебные приставы и тепло в домах появилось.





Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01