«Решили вырастить ради интереса несколько кустов. Клубни не крупные, в разрезе она немного светлее, чем плод снаружи. Попробовали пожарить, на вкус как обычная картошка, не отличается ничем», – рассказали владельцы необычного сорта газете «Наши новости».
Несмотря на внешнее сходство с обычным картофелем, фиолетовый сорт удивляет изменением цвета при тепловой обработке.
«Когда бросаешь её в горячее масло, цвет меняет на голубой, сиреневый, что-то такое. Пюре не решились делать из неё из-за необычного цвета», – признались читатели.
Экспериментаторы подтверждают, что вкус фиолетового картофеля мало чем отличается от привычного, за исключением лёгкого орехового привкуса. Этот сорт становится популярным благодаря своим полезным свойствам и оригинальному внешнему виду.