Яндекс Дзен
Общество

Дома в кругу семьи или в ресторане: где встречать Новый год новосибирцам

До Нового года осталось три недели. А главный вопрос – куда пойти, для некоторых всё ещё висит в воздухе. Мы постарались привести разные аргументы в пользу дома и ресторана. Остаётся выбрать те, что ближе именно вам.

Дома в кругу семьи или в ресторане: где встречать Новый год новосибирцам

Фото: ru.freepik.com

Чувствуете этот манящий запах мандаринов, предпраздничную суету? Близкие выбирают подарки, которые придутся по душе любимым, а друзья играют в «Тайного Санту». Новый год – один из самых старейших праздников на земле. В России празднование длится целую неделю, а ближе к Старому Новому году люди начинают накрывать столы снова. 

Где провести канун Нового года, послушать бой курантов и встретить праздник, граждане начинают задаваться вопросом даже осенью. Одни планируют путешествие в солнечную страну или катание на лыжах с горы, другие отмечают в семейно-дружественном кругу, третьи непременно хотят эксцентричного веселья в клубе – с музыкантами и танцами. Перед тем, как решить, встретить Новый год дома или в ресторане, следует взвесить все плюсы и минусы торжества. 

Дома

Основной проблемой становится дороговизна мероприятия. Дома (или в гостях у близких) нет нужды тратить большие суммы. Деньги, продукты, напитки обычно оговаривают заранее и решают, что приготовить. Домашние блюда – это не только экономия, но и уверенность в том, что вам самим точно будет вкусно! А ещё в салатиках и бутербродах есть небольшая ностальгия – на столе обязательно окажется оливье. Его могут даже не съесть и благополучно оставить на обед 1 января, но воспоминания о том, как готовили блюдо в детстве с мамой, всё равно нахлынут. Кстати, о 1 января. Готовить в этот день совсем необязательно. Ведь в холодильнике и на балконе гнездится гора салатов и других блюд. Второго числа употреблять их уже не рекомендуем, особенно если в рецепте так любимый в странах СНГ майонез. 

1.jpg

На собственной кухне приготовление блюд становится частью новогоднего ритуала. За весёлым общением проходит несколько часов. Подать к столу вы можете то, что любите. В ресторане придётся заранее предупреждать о вкусовых предпочтениях, веганстве, аллергиях или непереносимости некоторых ингридиентов. Подчас выбрать еду или напитки становится затруднительно, так как праздничное меню ограничено. 

Весомым плюсом празднования этой ночи дома станут дружеские посиделки, конкурсы, танцы, приятные беседы, настолки, катание на горке во дворе или игры в снежки. В ресторане вы не сможете насладиться тёплой атмосферой с близкими. Вокруг будут сновать подвыпившие незнакомцы. А социофобы вовсе почувствуют себя не в своей тарелке и захотят сбежать ещё до полуночи. Кстати, если вы захотите прилечь и уснуть, на банкете на это посмотрят косо и могут даже попросить удалиться. В квартире за неожиданное желание просмотра снов в уютной кроватке никто не станет ругать.

В увеселительных заведениях ребятишкам не место. Если родители решили отправиться в кафе, то следует подумать, с кем оставить малышей. Конечно, на ум сразу же приходят бабушки и дедушки. Однако им тоже хочется праздника, даже при всей любви к внукам. 

2.jpg

Следующим положительным моментом снова назовём меньшие суммы затрат теперь уже на одежду и походы к стилистам. В ресторане хочется блистать, покорить внешним видом. В домашних условиях нет нужды наряжаться как на подиум. Достаточно красивого платья или костюма. А ещё не надо вызывать такси за несколько тысяч от заведения к родным пенатам – вы уже в своей комнате! 

В ресторане

Теперь рассмотрим положительные моменты встречи Нового года в ресторане. Главный – не готовить! Если вы не отчаянные домохозяйки или домохозяины, то время, проведённое на кухне, станет раздражающе утомительным. В общепите у плиты трудятся профессиональные повара, которые приготовят шедевральные блюда. Главное – решить заранее, чем вы желаете потчевать себя в праздничный вечер. 

Огромным плюсом станет отсутствие грязной посуды и мусора в комнатах после праздника. Половину ночи не придётся тратить на уборку, а после ресторана вы вернётесь в чистую квартиру. 

Весомый плюс – показать себя! И женщины, и мужчины любят одеваться стильно. Особенно, если речь идёт о нарядах для Нового года. Выход в свет – отличная причина обновить шикарный лук, сделать блистательный макияж и стильную причёску. 

Весёлая обстановка поможет забыть о проблемах на работе, в личной жизни или окружающей действительности. Профессиональные ведущие и музыканты создадут праздничное настроение, устроят конкурсы и розыгрыши подарков, танцы до утра под знаменитые треки. Ведь так хочется забыть хотя бы иногда о заботах и полностью погрузиться в праздник! 

Новогодняя ночь в заведении способствует знакомствам. В большой разношёрстной компании проще найти приятелей и даже вторую половинку. Волнующий бой курантов, романтичная музыка сближают и очаровывают. 

Цены

В Новосибирске стоимость новогоднего банкета в заведениях варьируется. Например, в ресторане «Максимилианс» встретить Новый год-2024 предлагают по цене 7 300 рублей за персону. На официальном сайте указано, что в стоимость включена вечеринка, развлекательная программа, холодные и горячие закуски, салат, горячее блюдо, напитки.

В баре «Открой рот» прайс составляет от 4 тысяч рублей с человека. Здесь гостей ждёт новогодний стол, ведущий, живая музыка и сладкие атрибуты праздника – мандарины. 

В ирландском Harat's pub провести новогоднюю ночь стоит от 6 тысяч рублей. Сибиряков ждёт праздничная программа с музыкантами, напитками и блюдами.

В баре «Крыша» праздник пройдёт в стиле ставшего классическим фильма «Один дома». Гостям предлагают одеться в уютные и мягкие свитера и до утра танцевать под живую музыку. Радостные моменты сохранит фотограф мероприятия. Цена билет составляет 6 тысяч рублей. Вход после полуночи стоит тысячу рублей. 

Какое местечко выбрать для главного праздника – решать только вам. Всё зависит от настроения, желания кутежа и танцев или тихой семейной посиделки с настольными играми. Самое главное – прислушаться к собственным ощущениям. Тогда эта ночь станет необычайно волшебной!

Ранее новосибирцы составили антирейтинг новогодних подарков.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей