По статистике, 4 из 10 компаний за последний год повышали зарплаты сотрудникам. Эксперты дали несколько советов тем, кто не попал в счастливую зарплатную статистику.
«У меня ипотека» не прокатит
Глава компании SuperJob отмечает, что в беседе с начальством о повышении зарплаты необходимо использовать правильные аргументы.
– Точно не сработают такие фразы как «У меня ипотека», «Жена рожает второго ребенка», «Я столько лет учился» или «Моему коллеге платят больше». С начальством нужно разговаривать на языке бизнеса и желательно, используя цифры, – подчеркнул Алексей Захаров.
Говорить с начальством на одном языке
И это, как считает эксперт – язык бизнеса. С начальником нужно поддерживать диалог на языке бизнеса и желательно, используя цифры.
– Например: «Я принёс вклад в развитие компании: повысил продажи на 15% и последние полгода поддерживаю высокий уровень». Или «Моя нагрузка значительно выросла: я взял на себя 2 новых проекта», – подчеркнул спикер.
Опыт и знания
Главный аргумент, который реально работает – повышение квалификации. Начальники понимают, что чем больше знаний и опыта у сотрудника, тем он дороже.
Напомним, новый калькулятор покажет реальную «стоимость» соискателей на рынке труда.