Яндекс Дзен
Общество

Какие соцпакеты наиболее распространены у сотрудников в Новосибирске

Больше всего сотрудники новосибирских компаний хотят от работодателя бесплатное обучение. Корпоративы – на втором месте, подарки – на третьем.

Какие соцпакеты наиболее распространены у сотрудников в Новосибирске

Фото unsplash

Аналитики SuperJob выяснили, чего же хотят работники от своих начальников. Так, в каждой второй компании самыми популярными составляющими компенсационного пакета являются обучение за счёт работодателя – этот вариант выбрали 52% респондентов. Корпоративные мероприятия выбрали 49% и подарки к праздничным датам – 48%.

Ещё опрос показал, что в 36% компаний работодатели компенсируют сотрудникам связь и интернет, в 34% помогают материально в сложных жизненных ситуациях.

Еще 34% компаний предоставляют возможность приобретения со скидкой услуг или продукции компании, 25% работодателей кормят своих сотрудников или же выплачивают им компенсацию, а 22% работодателей предоставляют сотрудникам служебный транспорт.

А вот заветный полис добровольного медицинского страхования и дополнительные дни отпуска есть только в 18% новосибирских компаний, ещё столько же работодателей предоставляют служебное жильё или компенсируют расходы на аренду.

Только 10% работодателей финансируют абонементы сотрудников в спортклубы или бассейн. По 7% работодателей практикуют доплаты к отпускным выплатам, предоставляют льготные путёвки и оплачивают сотрудникам проезд на общественном транспорте.

В 5% компаний сотрудники имеют право на беспроцентную ссуду, в 4% – на оформление льготного кредита или ипотеки. Помощью корпоративного юриста, финансиста или психолога могут воспользоваться сотрудники всего лишь 1% компаний в Новосибирске.

Вообще никакого социального пакета нет у 7% работодателей – они предоставляют работникам только тот пакет, который гарантирован ТК РФ.

Ранее Горсайт рассказывал, где в Сибири разнорабочие зарабатывают больше всего.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей