Яндекс Дзен
Общество

Крысы и тараканы терроризируют жильцов общежития в Новосибирске

Ветхие стены и орды крыс не дают покоя жителям одного из общежитий в Новосибирске. Здание признали аварийным ещё в 2017 году.

Крысы и тараканы терроризируют жильцов общежития в Новосибирске

Фото: «Яндекс. Карты»

Жильцы общежития на улице Бурденко, 10 в микрорайоне Расточка Кировского района Новосибирска бьют тревогу. С 2017 года их не могут выселить из аварийного здания. Сооружение построили после войны в 1945 году для рабочих местного завода.

Квартиранты в буквальном смысле в опасности – стены рушатся, трубы давно проржавели, ступени гниют. Вокруг бегают крысы, тараканы. Дети уже смирились с положением и даже играются с хвостатыми как с домашними животными. Местный житель Иван Зубарев уверяет, что только на один подъезд около 17 тысяч грызунов. Они портят прогрызают дыры в стенах, полах и крыше. Ораву травили, но без результата. Освободившиеся места быстро заполняли новые животные.

Активисты заявляют, что написали десятки заявлений в мэрию, приёмную президента, губернатору. В ведомствах до сих пор не называют даты переезда. Как сообщает портал Om1.ru люди должны были получить новые квартиры ещё в 2020 году.

Ранее Горсайт сообщал, что горожане жалуются на крыс на Вокзальной магистрали. Мэр Новосибирска заявил, что в городе создан целый штаб по борьбе с грызунами


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей