Яндекс Дзен
Благоустройство

Крысы и бомжи в центре города: что ещё беспокоит жителей Новосибирска

Полчища крыс на Вокзальной магистрали, бомжи на Вокзале Главном и киоски, которые то увозят, то привозят – журналисты задали мэру Новосибирска актуальные вопросы.

Крысы и бомжи в центре города: что ещё беспокоит жителей Новосибирска

Фото Петрова Владимира / 2GIS

Многострадальные ларьки

Мэр прокомментировал мэр ситуацию с киосками на площади Калинина. Напомним, ранее все ларьки демонтировали и увезли, но потом часть из них вернули.

– Новосибирску присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Президент подписал соответствующий указ, а в соответствии с федеральным законом мы обязаны установить стелу на площади Калинина. Чтобы установить там стелу, стоит задача, в том числе, провести благоустройство площади Калинина. Поэтому надо разобраться с той неорганизованной торговлей. Там, где нестационарные торговые объекты не нарушают правил торговли и работают в соответствии с законодательством, их никто не трогает, - рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

Также градоначальник упомянул и про площадь и проспект Маркса: его возмутило, что машины, разгружающие товар как раз в такие ларьки и киоски, занимают не одну, а сразу две полосы проезжей части.

– Очевидное нарушение правил дорожного движения, они мешают проезду, образуются пробки, создают аварийно-опасные места. С этим безусловно надо бороться, - подчеркнул градоначальник.

Полчища крыс

Горожане жалуются на полчища крыс на Вокзальной магистрали. Первые жалобы поступили в муниципалитет ещё зимой.

– С наступлением тёплого летнего периода в городе проводятся мероприятия под названием дератизация. К этим мероприятиями привлечены хозяйствующие субъекты, которые занимаются торговлей и хранением продуктов, где находятся площадки с контейнерами для сбора мусора. У нас создан специальный штаб по дератизации, его возглавляет мой заместитель Валерий Шварцкопп, – ответил градоначальник.

Без определённого места жительства

Ещё одна беда города – бомжи на вокзале. Они спят на асфальте, на лавочках, у остановки. По словам горожан, такого давно не было.

– Это серьёзная проблема. Она требует специальных решений. У нас есть несколько социальных проектов, в том числе мы плотно работаем с епархией православной церкви нашей области. Здесь необходима социальная помощь и поддержка. Конечно, эту проблему надо решать, – сказал мэр Новосибирска.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: