Яндекс Дзен

Лайфхак дня: самая безопасная для детей порода собак

Общество
Лайфхак дня: самая безопасная для детей порода собак

Фото unsplash.com

Дай лапу, друг! Кинологи составили рейтинг самых безопасных для детей пород собак.

Первое место в списке самых добрых пород, как ни странно, занимают огромные псы – ньюфаундленды.

Эту породу вывели для подтаскивания рыболовных сетей. Позже навык трансформировали под спасение утопающих. У этих собак от природы нет злости. Детям они позволяют не только катание на спине, но и прочие шалости.

На второе место кинологи поставили лабрадора-ретривера и золотистого ретривера.

Лабрадоров ценят за их дружелюбный характер и спокойный темперамент. Они очень умные и легко обучаемые собаки, нежны к своим хозяевам и очень терпеливы к детям, даже к капризным. Собаки этих пород очень подвижны и могут участвовать в играх с малышами, особенно псы любят воду - они составят отличную компанию во время водных игр. Недостаток породы – сильно линяет. А вот золотистые ретриверы не являются гиперактивными. Для них главное – созерцать всю семью. С ребёнком такая собака будет вести себя как нянька – хотите поиграть, поиграем, хотите поплавать – пожалуйста, хотите поваляться – с удовольствием. С голденами нужно быть настороже только в одном аспекте - они любят пожевать. Надо убирать всю обувь и следить за игрушками детей.

Для активных семей также подойдут сенбернар и немецкая овчарка. Кстати, немецкая овчарка из всех овчарок, пожалуй, самая уравновешенная порода.

Третью строчку занимает пудель – очень умная, игривая, верная и легко обучаемая порода, легко поддаётся дрессировке. Собаки очень любят проводить время со своими хозяевами, могут долго гулять с ними на улице, играть с детьми. Кстати, порода безопасна для аллергиков – пудели практически не линяют.

А вот многие модные сейчас породы заводить в семье с детьми эксперты не рекомендуют. Среди таких собак - спаниели, хаски, маламуты, бультерьеры, сеттеры и большинство овчарок. Этим породам требуется специфическое воспитание.

Родители, которые решили порадовать ребёнка щенком, должны понимать - собаку они покупают не чаду, а себе. А это значит нужно брать на себя полную ответственность: собаки болеют, их нужно кормить, на прогулках нужно убирать испражнения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: