Яндекс Дзен
Общество

Многодетной семье в Новосибирской области помогли

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области помогла многодетной семье. Оформлена временная прописка, детские пособия получают вовремя.

Многодетной семье в Новосибирской области помогли

Фото: Надежда Болтенко

О положении семьи Пронских рассказала глава аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Надежда Болтенко. Она встречалась с отцом семьи, в которой пять детей. Сейчас мать и отец работают, обустраиваются в частном доме. Также они оформили временную прописку, а на детей стали выплачивать пособия. Летом ребятишки были в санатории – они хорошо себя чувствуют. Представители школы и родители ведут добрые отношения.

– Договорились, что теперь навещать семью будет социальный педагог и информировать органы опеки о текущей ситуации. Самое главное для всех – чтобы дети оставались с родителями в безопасных и комфортных условиях, – написала на своей странице соцсети «ВКонтакте» Надежда Болтенко.

Она отметила, что лично обратила внимание на проблему, узнав о проблеме из СМИ. Под её контролем направлены запросы в администрацию Кировского района и организована межведомственная работа:

  • родителям помогли оформить прописку и получить детские пособия;

  • дети побывали на приёме узких медицинских специалистов;

  • семья приняла участие в ряде социальных и творческих проектов.

В текущий момент Надежда Болтенко поддерживает связь с семьёй. 

Ранее Горсайт сообщал, что Надежда Болтенко взяла на личный контроль высадку мальчика из автобуса в Татарске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей