Яндекс Дзен
Общество

«Мы возвращаемся к нашим истокам»: Андрей Травников рассказал, чем отличаются семьи в России и на Западе

2024 год объявлен Годом семьи. Губернатор Андрей Травников в прямом эфире встретился с выдающимися семьями Новосибирска и Новосибирской области.

«Мы возвращаемся к нашим истокам»: Андрей Травников рассказал, чем отличаются семьи в России и на Западе

Скриншот прямого эфира "Вестей"

В прямом эфире «Вестей» обсудили стартовавший Год семьи. Журналисты спросили главу региона, в чём должна проявляться забота детей о родителях.

Так, прозвучала история о матери двоих детей, которые уехали жить в Европу. Мать заболела, и она осталась одна в этой ситуации. А дети продолжают высылать фотографии, как у них всё хорошо. При этом мать ими очень гордится. Связано ли такое поведение со средой, в которой они оказались, и где это норма: состарился – в дом престарелых, заболел – выкручивайся сам. Возможно ли такое в русском обществе?

– Наверное, нет. Наша жизнь это уже показала и подтвердила. Мы возвращаемся, как я сказал, к нашим истокам. Мы относимся к нашим родным с точностью наоборот. То есть если в западной культуре последние десятилетия мы видели, что каждая семья сама по себе, родители отдельно, вплоть до глубокой старости и смерти, дети отдельно. Внуки родились, у них жизнь своя, семья, мы не вмешиваемся, не касаемся. Мы так себе жить позволить не можем. И давайте поставим себя на место старшего члена семьи. Что бы мы хотели чувствовать от своих детей, от своих внуков? Уважение, помощь, внимание. Чтобы не забывали и хотя бы раз в неделю позвонили и справились, как дела, – прокомментировал Андрей Травников.

Также он добавил, что важна и готовность принять помощь – старшему человеку очень важно заботиться о ком-то, ему хочется, чтобы от него не дистанцировались, а готовы были принять от него помощь. Это и есть три главных элемента уважительного отношения к старшему человеку.

Ранее Горсайт рассказал, почему глава региона назвал ипотеку «неприятной вещью».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru