Яндекс Дзен
Общество

Губернатор Андрей Травников назвал ипотеку «неприятной вещью»

В прямом эфире «Вестей» обсудили стартовавший Год семьи. Среди приглашённых – выдающиеся семьи Новосибирска и Новосибирской области, а также глава региона.

Губернатор Андрей Травников назвал ипотеку «неприятной вещью»

Скриншот прямого эфира "Вести Новосибирск"

Так, обсудили вопрос выбора жизненного пути детьми. Должны ли родители направлять ребёнка, кем стать в будущем, ведь им виднее с высоты прожитого опыта или всё же надо предоставить свободу выбора.

Губернатор Андрей Травников рассказал, как он пришёл к своей профессии.

– Конечно, родители не должны навязывать, не должно быть такого «У меня не получилось врачом стать, ты должен стать обязательно». Ребёнок должен определиться сам, хотя от семьи много зависит в вопросе профориентации. Я пошёл по стопам отца, он был электриком, моя первая профессия инженер-электрик, а на дальнейшую мою судьбу повлияли уже близкие, которую нужно было обеспечивать, – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, в то время содержать семью было сложнее, чем сейчас.

– Даже такая неприятная вещь как ипотечный кредит, кстати, влияла. 25 лет назад не было тех льготных программ, которыми можно сегодня воспользоваться, тогда были достаточно драконовские условия – 18% годовых ипотечного кредита для молодой семьи это была серьёзная нагрузка. Но я считаю, что даже благодаря этому я стал тем, кем стал. Была ответственность перед семьёй, приходилось много работать, нельзя было опускать руки, приходилось двигаться вперёд.

Ранее Горсайт рассказывал, что губернатор Андрей Травников объяснил, почему 2024 год объявлен Годом семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей