Яндекс Дзен
Общество

На стрелочном заводе в Новосибирске не будут экономить на водителях

В Новосибирске прокурор отстоял требования работников. Руководство стрелочного завода оплатит водителям время, потраченное ими на прохождение медосмотра.

На стрелочном заводе в Новосибирске не будут экономить на водителях

Фото unsplash.com

В АО «Новосибирский стрелочный завод» не оплачивалось время, которое водители тратили на прохождение необходимого медицинского осмотра. Двадцать работников обратились в транспортную прокуратуру.

– Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона в течение 2022 года при начислении заработной платы 20 работникам завода не учитывалось время, затраченное на прохождение медицинских осмотров, – пояснили в Новосибирской транспортной прокуратуре.

От генерального директора потребовали устранить нарушения закона. Работникам предприятия выплатили недоначисленную часть заработной платы. Руководство с коллективом заключили дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которые внесены изменения, регламентирующие прохождение медицинских осмотров работниками.

Прокурор добился привлечения руководства к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Благодаря сотрудникам транспортной прокуратуры виновные наказаны, а права работников восстановлены. 

Ранее Горсайт писал о том, что транспортный прокурор добился блокирования 30 сайтов о «зацепинге».

Напомним, суд поддержал ходатайство Новосибирского транспортного прокурора о блокировании 30 сайтов в Интернете про «зацепинг». Ограничен доступ к видеоматериалам, рассказывающим подросткам об экстремальном способе передвижения на поезде.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей