Яндекс Дзен
Общество

Новосибирским соискателям предлагают среднюю зарплату в 50,9 тысячи рублей

Эксперты проанализировали ожидания от доходов и выяснили, какие специалисты оценивают труд дороже, а кто претендует на предлагаемые деньги. Среднюю зарплату сибирякам обещают немного выше ожидаемой.

Новосибирским соискателям предлагают среднюю зарплату в 50,9 тысячи рублей

Фото: Анатолий Якимов/Горсайт

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга в России HeadHunter проанализировали ожидаемые и предлагаемые кандидатам заработные платы в Новосибирской области за ноябрь. По данным исследований стало известно, соискатели каких должностей хотят более высокий доход, чем стандартный на рынке труда. 

По итогам ноября средняя предлагаемая зарплата в регионе равняется 50,9 тысячи рублей. По стране цифры немного выше – 53,9 тысячи рублей. Ожидания претендентов в области немного занижены, сотрудники просят около 50 тысяч рублей в месяц. По России, напротив, кандидаты хотят получать на 11% больше, цифра равняется 60 тысячам рублей.

Однако многие желаемые заработные платы по ожиданиям превосходят реальные предложения. Среди 28 анализируемых направлений, в 17 кандидаты оценили собственный труд выше среднего дохода. 

Больше всего завышены ожидания в сфере «Стратегия, инвестиции, консалтинг». Здесь ожидаемый доход соискателей составляет 100 тысяч рублей, что на 18,6 тысячи рублей выше предлагаемого. В список вошли юристы. У них желаемые перечисления средств равняются 60 тысячам рублей, что на 15,5 тысячи превосходит реальные цифры. В этом же перечне оказались специалисты из области закупок (хотят 70 тысяч рублей в месяц, при готовности платить на 14,5 тысячи меньше), науки и образования (50 ожидаемых тысяч, предложения – на 11,4 тысячи ниже), информационных технологий (просят 70 тысяч рублей, что выше средних начислений на 10,9 тысячи рублей).  

На более высокий ежемесячный доход претендуют соискатели из сфер «Строительство, недвижимость», «Высший и средний менеджмент», «Безопасность», «Производство, сервисное обслуживание», «Финансы, бухгалтерия», «Туризм, гостиницы, рестораны»,  «Продажи, обслуживание клиентов», «Медицина, фармацевтика», «Искусство, развлечения, массмедиа», «Управление персоналом, тренинги», «Страхование», «Рабочий персонал». 

Самые большие зарплаты хотят получать кандидаты по направлениям «Высший и средний менеджмент», «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (около 100 тысяч рублей), «Строительство, недвижимость» и «Сельское хозяйство» (по 80 тысяч рублей). Низкие запросы у сотрудников областей обслуживающего, домашнего и административного персонала (по 45 тысяч рублей), розничной торговли (40 тысяч рублей). 

Средний предлагаемый доход в ноябре 2023 года на 13% вырос, по сравнению с аналогичным месяцем 2022-го. По стране цифра увеличилась на 11%.  

Напомним, в Новосибирской области на 116% выросла потребность в HR-специалистах.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей