Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области на 116% выросла потребность в HR-специалистах

В регионе растёт активность работодателей. Она опережает среднероссийскую на 45%.

В Новосибирской области на 116% выросла потребность в HR-специалистах

Фото: Анатолий Якимов/Горсайт

Исследователи платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter проанализировали, спрос на каких специалистов вырос в Новосибирской области в ноябре 2023 года. Число открытых вакансий увеличилось на 51% по сравнению с аналогичным месяцем 2022-го. Они опережают 45% среднероссийские показатели и на 40% по Сибири.

Чаще всего работодатели ищут сотрудников в сфере управления персоналом и тренингов, спрос на HR-специалистов вырос на 116% по отношению к ноябрю прошлого года. На 71% чаще требуются специалисты в сферу гостиничной торговли. В область стратегий и инвестиций требуется на 67% больше сотрудников. На 64% увеличилась потребность в водителях и рабочем персонале. 

Последние остаются наиболее востребованными – от всего объёма предложенных вакансий именно 22% приходится на вакансии физического труда. На втором месте находятся сотрудники из сферы продаж и обслуживания клиентов (21%). 16% специалистов из общего количества рабочих мест занимают сотрудники производства и сервисного обслуживания. По 14% приходится на транспорт, логистику, перевозки и строительство, недвижимость.

Напомним, какие соцпакеты наиболее распространены у сотрудников в Новосибирске. В лидеры выбивается потребность в бесплатном обучении.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей