Яндекс Дзен
Общество

Новосибирский интернет-магазин «Zov с Груздевой» помогает участникам СВО

В регионе существует много волонтерских организаций, занимающихся поддержкой наших военнослужащих в зоне спецоперации. Основатель движения «Zov с Груздевой» поделилась историей создания своей организации.

Новосибирский интернет-магазин «Zov с Груздевой» помогает участникам СВО

Фото ЧС-ИНФО

Волонтёрские организации занимаются шитьём одежды, плетением сетей и сбором средств на приобретение необходимого оборудования. Ольга, основатель волонтерского объединения «Zov с Груздевой», поделилась историей организации, а также рассказала об уникальных аспектах деятельности.

Движение «Zov с Груздевой» появилось в самом начале СВО. В тот момент глава интернет-магазина тканей Ольга даже подумать не могла, что из владельца ей придется «переквалифицироваться» в волонтера.

– «Zov с Груздевой» проект мы назвали так, потому что изначально я собрала всех девочек от своего имени, чтобы помогать ребятам, которые находятся на СВО. Когда все пришли, я решила, что так дело не пойдет, и нам нужно название. Запустили голосование, и так вышло, что примерно 99 процентов решили, что менять ничего не надо и поэтому так всё и оставили, – пояснила Ольга ЧС-ИНФО.

Всё началось с маленького магазина тканей, участники движения «Zov с Груздевой» – это клиенты магазина. Когда началась спецоперация, Ольга написала у себя в группе, что хочет помогать ребятам в зоне СВО. С этого всё и началось. К огромному везению, одной из участниц движения оказалась Светлана, которая и предоставила помещение, где сейчас шьют женщины.

– У нас также очень много девочек, которые шьют дома. По выходным мы отвозим крой, могут сами приехать забрать и через неделю нам возвращают уже готовые изделия, – поведала Ольга.

К огромному сожалению женщин, они не могут плести сети из-за отсутствия подходящего помещения. Несмотря на эту маленькую трудность, преданным своему делу волонтёрам удаётся сшить значительное количество изделий и отправить их нашим ребятам, которые с нетерпением ждут этих посылок.

– Военнослужащие сами пишут нам о том, что им нужно. Мы поддерживаем не только своих бойцов, которые служат в 24 бригаде, 36 полку, 52 полку. У нас есть ещё ребята, которые вообще просто из ниоткуда взялись. Им о нас рассказали, и они спросили, можем ли мы помочь. Естественно, мы это делаем, потому что никого не делим, – рассказала Ольга.

Она отметила также и тот факт, что её волонтёрское движение не только шьёт, но и помогает ребятам с закупкой техники: тепловизоры, дроны, колеса, машины. Все средства на это идут из сборов.

Помимо всего прочего, волонтёры отправляют ребятам сладкие угощения на праздники, например, на Новый год или 23 февраля. В саму одежду они прячут конфеты и открытки, в которых написаны теплые поздравления, а также детские рисунки, посвященные героическим подвигам защитников нашей Родины.

Волонтёрское движение принимает всех в свою команду, даже тех, кто совсем не умеет шить. Ведь помощь каждого неоценима, и здесь всегда найдется работа, которую можно выполнить без особых навыков.

Ранее Горсайт писал о том, что около 500 квадратных метров маскировочных сетей сплели волонтёры.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru