Яндекс Дзен
Армия

Около 500 квадратных метров маскировочных сетей сплели волонтёры

Волонтёры добровольческой службы «Мироносицы» из посёлка Краснообск под Новосибирском за два месяца сплели 440 квадратных метров маскировочных сетей и связали 170 пар носков бойцам спецоперации.

Около 500 квадратных метров маскировочных сетей сплели волонтёры

Паблик «Новосибирская Митрополия» соцсети «ВКонтакте»

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим благословил прихожан организовать волонтерскую группу «Мироносицы» при Сергиево-Казанском храме посёлка Краснообск. Она начала работать в феврале.

Идея создания волонтерской группы не была спонтанной, прихожане помогали бойцам сначала специальной военной операции. Сейчас волонтёры прихода работают в нескольких направлениях. Они льют окопные свечи и плетут маскировочные сети. Только за август и сентябрь жители Краснообска сплели 440 квадратных метров сетей. Также волонтёры-прихожане делают нашлемники и маскировочные накидки.

Кто-то из группы «Мироносицы» вяжут шерстяные носки и пояса для воинов и раненых. За лето связали 170 пар носков.

Здесь же готовят домашние супы, каши, вторые блюда быстрого приготовления.

На собранные пожертвования прихожане приобрели медикаменты, предметы гигиены, влажные полотенца, газовые баллоны и одежду.

Посылки отправлены в зону спецоперации.

– С воинами поддерживается тесная связь, узнаются запросы, бойцы, которые приходят в отпуск, заходят в гости на чай. Эти встречи всегда проходят очень радостно и тепло, – рассказали в Новосибирской Митрополии.

Ранее Горсайт сообщал, что плетут сети и шьют нижнее бельё бойцам жители Ирбизино под Новосибирском.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей