Яндекс Дзен
Общество

Ограничения в связи с COVID-19 в Новосибирской области примут до 4 февраля

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, какие ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции могут быть введены на территории региона в ближайшее время. Они коснутся практически всех сфер деятельности.

Ограничения в связи с COVID-19  в Новосибирской области примут до 4 февраля

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Работодатели могут отправить на дистанционную работу до 30% списочного состава работников. Прежде всего, это касается невакцинированных граждан старше 60 лет. Эти и другие ограничения которые планируют ввести в Новосибирской области уже в ближайшую пятницу, 4 февраля анонсировал губернатор Андрей Травников в интервью порталу НГС.

По его словам, карантин, введённый в школах, будет продлён.

«Мы рекомендуем работодателям до 30% работников перевести на удаленный формат работы. В обязательном порядке потребуем, чтобы невакцинированные люди в возрасте 60+ находились дома на самоизоляции. Точечное дополнительное решение – необходимость предъявления справок ПЦР при заселении в гостиницы и гостевые дома на территории Новосибирской области», – заявил глава региона

Андрей Травников также отметил, что запрещается проведение спортивных, культурных массовых мероприятий, включая межрегиональные и межмуниципальные. Под исключение попали командные виды спорта: волейбол и хоккей. На них смогут присутствовать зрители. Проведение остальных мероприятия будут сведены к минимуму. Они состоятся только в том случае, если относятся к отборочным, которые необходимы для участия в последующих федеральных или международных соревнованиях.

В тоже время масштабных решений по остановке отдельных отраслей пока принимать не будут.

«Если ситуация будет осложняться, то на следующей неделе посмотрим, может быть, какие-то решения будем принимать. Что касается решений этой недели, я их практически все перечислил. Они будут приняты на этой неделе – в четверг или пятницу на заседании правительства», – уточнил Андрей Травников.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: