Яндекс Дзен

Дистанционное обучение в школах Новосибирской области продлится до 13 февраля

Образование
Дистанционное обучение в школах Новосибирской области продлится до 13 февраля

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

В Новосибирской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. В частности, учащиеся 5-10 классов всех школ региона, за исключением малокомплектных, переведены на дистанционное обучение.

Если число заболевших коронавирусной инфекцией среди педагогов и детей будет расти и не падать, то, возможно продление дистанционного обучения на неделю. Сейчас этот формат введён до 13 февраля. Об этом заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В тоже время он отметил, что учреждения дополнительного образования закрывать нельзя, так как это может привести к тому, что здоровым детям в свободное время будет некуда пойти. Кроме того, данные учреждения строго соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Что касается карантина в детских садах, то их в режим дежурных групп пока переводить не будут. Все дошкольные учреждения будут работать в обычном режиме.

Также глава ведомства рассказал и об отношении к вакцинации.

«Я не буду никого принуждать, это не мои полномочия. Речь идёт о свободном выборе. Я считаю, что прививаться нужно всем. На мой взгляд, заставлять никого не надо. Но мы должны заботиться о здоровье и безопасности друг друга. Прививка − это аргумент в пользу своей безопасности и безопасности других», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. 

Напомним, дистанционное обучение ввели во всех школах региона с 31 января. На занятия ходят учащиеся 2-4 и 11 классов. Первоклассников отпустили на каникулы. Остальные учатся дистанционно.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: