Яндекс Дзен
Общество

Пенсионер из Новосибирска построил детский сад за 117 миллионов рублей

Ещё в 2011 году в Новосибирске прогремела история пенсионера-миллионера, который построил детский сад за 117 миллионов рублей. Спустя десять лет журналисты выяснили, как сложилась жизнь в этом месте.

Пенсионер из Новосибирска построил детский сад за 117 миллионов рублей

Фото КП-Новосибирск

Трогательная история началась в 2011 году. Тогда посреди Центрального района Новосибирска вырос детский сад, похожий на настоящий замок. Горожане гадали, за чьи средства в городе появилось это волшебное место. Оказалось, что подарить сказку детям решил пожилой миллионер.

Роль меценатов взяла на себя супружеская пара, Николай и Зоя Ровбели. Миллионы чете достались трагично. Сын семьи Ровбели, Сергей, был бизнесменом и зарабатывал на тоннелестроении. Скончался он в 56 лет, не успев завести семью и детей. Так многомиллионное наследство досталось его родителям.

— Мой сын эти деньги за-ра-бо-тал! И на БАМе работал, и на Дальнем Востоке — тоннели копал. А потом бизнесом занимался. Не знаю уж там каким, — отвечал в интервью КП-Новосибирск Николай Фомич Ровбель на вопрос о том, откуда такие деньжищи, — Надо уметь ра-бо-тать!

После смерти сына пенсионеры решили направить средства на благотворительность. Тогда они решили подарить городу детский сад-дворец. А именно, реконструировать сад №421.

Решение Николаю Ровбелю пришло после пары встреч с заведующей сада. Его впечатлило, что несмотря на бедную обстановку, в садике довольно чисто. Тогда он обратился в администрацию и предложил финансовую помощь.

Так в детском саду сделали ремонт, построили корпуса с бассейном и спортзалом и облагородили территорию. Родители воспитанников обратились в администрацию, чтобы присвоить детскому саду имя Сергея Николаевича Ровбеля — это стало лучшей благодарностью для четы.

В 2013 году из жизни ушли и Николай и Зоя Ровбели. Это стало большой трагедией для сотрудников детского сада. Однако по сей день, они  продолжают выполнять главную просьбу супружеской пары — обучают детей труду.

Так, на территории сада разбит небольшой огород, который находится под контролем воспитанников. Здесь они учатся не только ухаживать за растениями, но и работать.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей