Яндекс Дзен
Общество

Пресс-служба новосибирского вуза объяснила выдачу повесток студентам

Появившуюся в СМИ информация о получении студентами Новосибирского государственного технического университета (НГТУ-НЭТИ) повесток военных комиссариатов подтвердила пресс-служба вуза.

Пресс-служба новосибирского вуза объяснила выдачу повесток студентам

Фото сервиса 2GIS

По информации вуза, работа по оповещению студентов ‒ плановая, никакого отношения к прошедшей осенью частичной мобилизации она не имеет.

‒ Повестка может быть вручена студенту для актуализации данных в военном комиссариате, медицинского освидетельствования призывной комиссией, для уточнения сведений воинского учета либо для прохождения воинской службы, ‒ говорится в сообщении пресс-службы НГТУ.

В вузе подчеркнули, что обязаны оповещать студентов о повестках из военных комиссариатов. В НГТУ все сведения передаются через Центр информатизации университета и личный кабинет студента.

‒ На сегодняшний день 32 студента из 13 тысяч получили повестки, ‒ сообщили в НГТУ, подчеркивая, что выдача повесток не носит массового масштаба.

Напомним, что даже во время проведения частичной мобилизации часть повесток была выдана для уточнения сведений военнообязанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru