Яндекс Дзен
Общество

Шьёт три часа в день: 80-летняя пенсионерка из Татарска помогает участникам спецоперации

Жительница города Татарска Новосибирской области получила благодарственное письмо штаба 41-ой общевойсковой армии за помощь военнослужащим. 80-летняя пенсионерка шьёт одежду для участников СВО.

Шьёт три часа в день: 80-летняя пенсионерка из Татарска помогает участникам спецоперации

Фото с сайта bfm.ru

Людмила Иванова, не смотря на почтенный возраст – 80 лет, ежедневно по три часа в день шьёт одежду для участников специальной военной операции. Для неё это занятие не в новинку, ведь до пенсии она 40 лет трудилась швеёй. За волонтёрство она получили благодарственное письмо штаба 41-ой общевойсковой армии.

Как рассказала директор швейного предприятия «Оптима» из города Татарска Ольга Чебыкина, Людмила Иванова одна из самых отзывчивых и ответственных работниц среди волонтёров.

– Она 40 лет проработала швеей. Давно на пенсии, в нашем храме по выходным продает свечки. Когда мы решили помочь как-то нашим военным и хоть небольшими партиями шить для них одежду, мы позвали волонтеров. Среди тех, кто откликнулся, была Людмила Александровна. И теперь она приходит каждый будний день, садится за машинку и часа три спокойно шьет, – рассказала Ольга Чебыкина порталу BFM.RU.

Руководитель предприятия отметила, что недавно в зону спецоперации они отправили баффы, или как по-другому их называют – банданы, и специальные валики, которые будут использовать в госпиталях. Всё это пошито при помощи волонтёров.

Она также отметила, что в ноябре 2022 года «Оптима» пошила и отправила в зону спецоперации маскировочные костюмы для разведчиков.

Ранее Горсайт рассказал о том, что жители Новосибирской области собрали 500 тысяч рублей для приобретения тепловизора опытному бойцу, находящемуся на выполнении задания в зоне спецоперации.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей