Яндекс Дзен
Общество

Учёные перечислили сорта сыра, которые могут навредить организму

Некоторые виды молочных продуктов могут быть опасными. Например, сыры с плесенью. Они содержат токсины, способные вызвать листериоз, энцефалит и менингит.

Учёные перечислили сорта сыра, которые могут навредить организму

Фото: ru.freepik.com

Эксперт из Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов сообщил, что навредить здоровью могут рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри.

«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40–50 граммов в сутки», — заявил Куликов в беседе с РИА Новости.

Учёный также отметил, что среди всех сыров особенно опасен касу марцу, известный как «гнилой сыр» или «червивый сыр». Этот сорт, производимый на Сардинии из сардинского пекорино, содержит живые личинки сырной мухи, что делает его особенно рискованным для употребления.

Ранее медики рассказали новосибирцам, какие продукты опасны при гипертонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Лента новостей