Эксперт из Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов сообщил, что навредить здоровью могут рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри.
«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40–50 граммов в сутки», — заявил Куликов в беседе с РИА Новости.
Учёный также отметил, что среди всех сыров особенно опасен касу марцу, известный как «гнилой сыр» или «червивый сыр». Этот сорт, производимый на Сардинии из сардинского пекорино, содержит живые личинки сырной мухи, что делает его особенно рискованным для употребления.
Ранее медики рассказали новосибирцам, какие продукты опасны при гипертонии.