Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области мужчина держал друга на цепи после отказа оформить ИП

В Новосибирской области суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима жителя. Которого обвиняют в незаконном лишении человека свободы. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В Новосибирской области мужчина держал друга на цепи после отказа оформить ИП

@ Racool_studio / ru.freepik.com

Сибиряк признан виновным по двум статьям – «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и «Кража».

По данным суда, в апреле 2023 года мужчина выпивал вместе с приятелем в доме в рабочем посёлке Маслянино. Во время беседы он предложил знакомому оформить его как индивидуального предпринимателя, тот отказался, что разозлило сибиряка.

Во время конфликта жертва пыталась покинуть дом, но подсудимый остановил его и ударил кулаком по лицу, после чего пристегнул к его ноге металлическую цепь.

После этого сибиряк заставил потерпевшего спуститься в погреб, где приказал сидеть до утра, после чего закрыл крышку погреба и вывел жертву наружу, отвёл в другую комнату, отобрал телефон и пристегнул мужчину к батарее, чтобы он не мог уйти.

Когда агрессор уснул, второй сибиряк освободился и сбежал. Проснувшись, злоумышленник не нашёл жертву, но увидел его телефон, который в итоге сдал в ломбард.

Подсудимого приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил

Напомним, в Новосибирске мужчина напал на прохожих с ножом из-за портфеля и сливок.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru