Яндекс Дзен
Происшествия

Долбившие лёд на реке Обь дети сбежали от спасателей в Новосибирске

Новосибирцы заметили троих детей в акватории реки Обь под Димитровским мостом в Новосибирске. Они долбили лёд ногами. Трагедии удалось избежать благодаря неравнодушному очевидцу и спасателям.

Долбившие лёд на реке Обь дети сбежали от спасателей в Новосибирске

Скрин видео Службы аварийно-спасательных работ Новосибирска

Дети прогуливались в акватории реки Обь под Димитровским мостом в Новосибирске. Они долбили лёд ногами. Об этом сообщили 25 февраля в 15:16 на телефон оперативного дежурного МАСС.

Водный экипаж спасателей МАСС выехал на место. В это время на связи оставался очевидец происшествия, который с берега окликал детей, но те не реагировали. У опор лёд не прочный и невооруженным глазом видны промоины, ребята в любую минуту могли упасть в ледяную воду.

«Дети, увидев приближающийся экипаж спасателей побежали на территорию Ясного берега, где скрылись во дворах. Спасателями МАСС проведена разведка, опрошены люди во дворе. Личности детей установлены. Их возраст - 11-12 лет», – пояснили в Службе аварийно-спасательных работ Новосибирска.

В ведомстве просят родителей провести с детьми профилактическую беседу и благодарят очевидца за неравнодушие и предоставленное видео.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске спасатели сняли пятерых детей с льдины на реке Обь.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru