Яндекс Дзен

В период похолодания МЧС напоминает правила пожарной безопасности

Общество
В период похолодания МЧС напоминает правила пожарной безопасности

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области

Вот и лето прошло… Резкое похолодание в Новосибирской области заставляет жителей доставать электрообогреватели.

По прогнозу синоптиков, погода с 16 по 21 августа предстоит по-осеннему холодная: ночью +5-7 градусов, днём – 13-15 градусов выше нуля. Также ожидаются местами осадки и порывы северо-западного ветра до 13 метров в секунду.

По статистике, одна из распространённых причин возгораний в жилых домах связана с печным отоплением и неисправностью электрооборудования. По словам спасателей, в Новосибирской области сохраняется риск возникновения пожаров в частном жилье из-за неправильного устройства и эксплуатации печного отопления, нагрузок на электросети при одновременном подключении бытовых электроприборов повышенной мощности.

– Установка обогревателей, не соответствующих требованиям пожарной безопасности, в том числе в служебных помещениях, и перегрузка электросетей нередко приводят к пожарам. Не стоит недооценивать такие риски, – подчеркивает заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Новосибирской области Вадим Солодов.

В период похолодания пожарная обстановка на территории области стоит на особом контроле сотрудников чрезвычайного ведомства, особенно в преддверии осенне-зимнего пожароопасного сезона.

Жителям города и области, а в частности проживающим в частном секторе и дачникам, необходимо быть предельно осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: