Яндекс Дзен
Общество

Выплаты маткапитала по-новому: что ждёт родителей в 2023 году

В следующем году семьи получат право на ежемесячную выплату из материнского капитала на первого ребенка в Новосибирском регионе. Что нужно знать о новых мерах поддержки?

Выплаты маткапитала по-новому: что ждёт родителей в 2023 году

Фото unsplash.com

Ежемесячные выплаты из маткапитала в Новосибирской области получают более 17 тысяч семей. В 2023 году их станет больше.  

Если сейчас на выплату из материнского капитала могут рассчитывать семья при появлении второго ребёнка, то после Нового года родители первенца получат право оформить данную меру поддержки.

Дополнительная мера  – возможность получать и единое пособие.

Таким образом, родителям будет выплачиваться двойная выплата –  из средств федерального бюджета и из средств материнского капитала.

Выплаты маткапитала полагаются, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека, «порог» – 30,6 тысяч рублей на каждого. Её размер равен прожиточному минимуму для детей, в Новосибирской области – 14 562 рубля. 

Горсайт сообщал, как потратить маткапитал на няню или репетитора. 

Напомним, по статистике, вторую строчку после трат маткапитала на улучшение жилищных условий или частичное погашение ипотеки занимает образование детей. И если раньше оплатить этими деньгами можно было только вуз или детский сад, то теперь родители вправе оплачивать материнским капиталом няню и репетиторов.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей