Яндекс Дзен
Общество

Жители Новосибирска реже стали искать работу

Соискателей в Новосибирской области стало на 5,4% меньше в апреле, в сравнении с мартом. Резюме подавать стали меньше в сфере автомобильного бизнеса и среди рабочего персонала.

Жители Новосибирска реже стали искать работу

Фото: unsplash.com

В сфере автомобильного бизнеса количество соискателей упало на 11,6% за месяц в апреле. Среди рабочего персонала количество резюме упало на 10,8%. Административный персонал - 9,3%, Медицина и фармацевтика - 9,1%, Строительство и недвижимость - 9%. Данные предоставил эксперты из hh.ru.

Спад наблюдается меньше всего в сфере инвестиций и консалтинга - 4,7%, информационных технологий - 4,8%, юристы и безопасность - 4,9%.

В среднем в Сибирском федеральном округе количество резюме больше всего сохранилось в Кемеровской области, падение всего в 4,2%.

– Показатели рынка труда по итогам апреля подтверждают снижение критичности трудоустройства на фоне установившейся рекордно низкой безработицы. Рынок труда вновь в полной мере ощущает на себе эффект демографической ямы – «вымывание» молодых возрастных когорт трудоспособного населения, – рассказала главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина.

Она добавила, что людей на рынке труда становится меньше из-за демографической ямы, релокации и частичной мобилизации. В результате бизнес испытывает трудности, срок привлечения нового сотрудника увеличивается в 1,5 раза, а вакансии растут в цене.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей