Кто из соцработников Татарска стал лучшим в области | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Кто из соцработников Татарска стал лучшим в области

Победы земляков

Конкурс профессионального мастерства среди работников социальной сферы завершился в Новосибирской области. Его участников выдвигали коллективы учреждений, а при определении победителей учитывали не только профессиональные, но и творческие, а также нравственные качества кандидатов. Горсайт публикует имена лучших: среди них сразу три — из Татарска.

— В непростых условиях борьбы с коронавирусом значительно увеличилась нагрузка на социальных работников. Для многих пожилых людей соцработник остался единственным связующим звеном с внешним миром. Сотрудники социальных учреждений продолжают работать в режиме вахты — по 14 дней кряду. Проведение подобных конкурсов позволяет не только поощрить лучших специалистов, но и в целом укрепить статус и поднять престиж профессии социального работника, — считает министр труда и соцразвития Новосибирской области Ярослав Фролов.

В конкурсе участвовало 60 номинантов. Среди критериев оценки участников конкурса — умение применить на практике профессиональные стандарты, знание нормативных основ в сфере соцзащиты населения, способность к разработке и реализации инновационных социальных проектов, технологий и методов работы.

Оказалось, что лучше всего этим требованиям соответствуют соцработники из Татарска. Лучшим социальным работником Новосибирской области признана сотрудник отделения социального обслуживания на дому МБУ «Комплексный центр социального обслуживания» Татарского района Новосибирской области Валентина Царёва. Работник ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Татарска Татьяна Волгина стала лучшим психологом организации социального обслуживания НСО. А лучшим воспитателем среди сотрудников таких организаций оказалась её коллега по работе Марина Реутова.

Добавим, что в номинации «Лучшая сиделка» победила Оксана Шалыгина из МКУ «Комплексный центр социального обслуживания Северного района». Специальной премии «За работу по поддержке качества жизни детей» удостоилась Ольга Яковлева из МБУ «Центр Социального обслуживания Усть-Таркского района».

Максим Картавых, фото Министерство труда и социального развития НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости