Яндекс Дзен
Погода

Дождь со снегом и магнитные аномалии: каким будет декабрь в Карасуке

Мягкий декабрь удивит оттепелями и дождём жителей южного Карасукского района. Непривычные для зимы осадки превратятся в гололёд на дорогах. Не обойдётся и без морозов.

Дождь со снегом и магнитные аномалии: каким будет декабрь в Карасуке

Ольга Левина/Горсайт

Синоптики обещают жителям Карасука необычно тёплый первый зимний месяц. Отсутствие морозов принесёт осадки в виде снега, а иногда и дождя. Температура коротким днём будет колебаться от +1 до -28°C .

Первая декада декабря больше похожа на зимнюю: днём ожидается от -13 до -18°C, ночью столбик термометра будет опускаться до -20…-23°C. Солнце редко порадует карасучан. Пасмурные дни будут снежными.

В целом эта десятидневка не принесёт магнитных аномалий, но стоит быть осторожными с 1 по 3 и с 7 по 9 декабря, когда район накроет слабая геомагнитная буря.

Вторая декада порадует осенним теплом. С 12 по 15 декабря можно смело лепить снеговиков: столбик термометра поднимется до +1°C и стабильно сохранит показатели от -8 до -3°C. В завершении, с 16 декабря, синоптики предполагают, что температура опуститься до -14…-17°C, что больше соответствует зимней погоде. В эти дни стоит прислушаться к своему организму, намечается слабая геомагнитная буря.

Третья заключительная декада ожидается мягкой: дневные температуры сохранятся на отметках от -6 до -16°C, ночные – от -13 до -21°C.

Лишь несколько дней будут морозными: днём ртутный столбик может опуститься до -26°C, а ночью до – 28°C.

Предположительно в этот период придётся активно бороться со снегом: более половины дней декады отмечены осадками.

Синоптики рекомендуют поберечься: в течение шести дней район накроет малая магнитная буря. Приятным подарком станет для карасучан 31 декабря, когда, по предварительным данным, не ожидается никаких возмущений.

Горсайт сообщал, что оттепели сменят адские морозы в Новосибирске в декабре. 

Напомним, первый месяц календарной зимы может принести неприятные сюрпризы. По прогнозу синоптиков в регионе ожидаются адские температурные качели: перепад температур может составить до 36 градусов за сутки.





Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02