Яндекс Дзен
Погода

Месячная норма снега выпала в Новосибирске 6 декабря

Сильнейший снегопад, который накрыл в среду, 6 декабря, всю Новосибирскую область, оценили синоптики. По предварительным расчётам, за сутки выпадет от половины до полной месячной нормы осадков.

Месячная норма снега выпала в Новосибирске 6 декабря

Фото artfile.ru

По сведениям отдела метеонаблюдений Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, больше всего от капризов природы досталось Новосибирску, но и по области осадки оставили далеко позади нормальные среднесуточные показатели.

‒ Будет [к концу метеорологических суток] в пределах 15 мм ‒ это, согласно категории, сильный снег. Месячная норма ‒ за декабрь 33 мм выпало по городским станциям, ‒ цитирует агентство ТАСС начальника отдела метеонаблюдений Наталью Кичанову.

Главная проблема, которую принёс снегопад, ‒ резкое ухудшение дорожной обстановки. Видимость днём не превышала 500 метров. Из снежных заносов и ухудшения видимости пробки в областном центре достигли рекордного показателя ‒ 10 баллов из 10.

Напомним, на дорогах Новосибирской области для борьбы со снегопадом задействовано более тысячи единиц техники. В городе, по сведениям пресс-службы мэрии, работает 187 единиц спецтехники.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей