Яндекс Дзен
ЖКХ

Более тысячи единиц техники вышли на дороги Новосибирской области в снегопад

На особом контроле у властей находятся школьные маршруты. Специалисты минтранса проконтролировали качество чистки дорог.

Более тысячи единиц техники вышли на дороги Новосибирской области в снегопад

Фото Романа Саликова / Горсайт

Дорожные службы в условиях обильного снегопада активизировали работу по зимнему содержанию региональной сети дорог. Всего в период неблагоприятных погодных условий и обильных снегопадов для уборки дорог в Новосибирской области задействовано более 1000 единиц техники. Особенное внимание уделяется опорной сети, крупным дорогам, которые используются для передвижения общественного транспорта и школьных маршрутов.

Так, в среду, 6 декабря, специалисты регионального минтранса и Территориального управления автомобильных дорог проинспектировали содержание школьного маршрута «Сенчанка – Пайвино – Ярково», протяжённостью 12 км. По нему регулярно перевозят 64 школьника.

В настоящее время подвоз обучающихся осуществляется к 423 образовательным организациям по 675 школьным маршрутам. Общее количество перевозимых детей – 14 461. Общая протяжённость школьных маршрутов составляет почти 10 тысяч километров.

А вот горожане в среду утром ни одной снегоуборочной техники не увидели.

– Каждый день езжу по Красному проспекту. Сегодня была ужасная каша на дороге, и ни одной машины! Для мэрии зима опять наступила неожиданно? – возмутилась в соцсетях жительница Новосибирска Виктория.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей