Владимир Голубев стал новым председателем Горсовета депутатов Бердска | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 06:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 сентября 2020 , 18:08 рубрика: Политика

Владимир Голубев стал новым председателем Горсовета депутатов Бердска

Владимир Голубев стал новым председателем Горсовета депутатов Бердска Избран новый председатель Горсовета депутатов Бердска. Экс-председатель городского Совета депутатов бердска Валерий Бадьин стал депутатом Законодательного собрания НСО. Вместо него Горсовет возглавил его заместитель Владимир Голубев. Выборы нового председателя состоялись на 38-ой сессии Горсовета.
Сессия началась в 9 утра, на ней было рассмотрено несколько вопросов, но вопрос досрочного снятия полномочия председателя с Валерия Бадьина и избрание нового председателя по техническим вопросам был отложен на вторую половину дня. Заместитель председателя Владимир Голубев в это время находился в Новосибирске: как стало известно позже, в это время на политсовете «Единой России» утверждалась его кандидатура.
Коллеги-депутаты тепло попрощались со своим бессменным председателем – Валерий Бадьин был спикером Горсовета начиная с 2011 года. Как он отметил сам в своей короткой прощальной речи, за это время под его председательством состоялось 94 сессии. «Ну, держись, Валерий Георгиевич!», напутствовали его депутаты.
В тайном голосовании за нового председателя было две кандидатуры – Владимир Голубев и Андрей Никулин. Кандидатуру Голубева предложил Валерий Бадьин от лица фракции «Единая Россия», а кандидатуру Никулина выдвинул депутат Николай Бауэр. От лица ассоциации Героев России кандидатуру Андрея Никулина просил поддержать Герой России Дмитрий Ларионов, присутствующий на сессии в качестве приглашенного гостя.
В результате голоса депутатов распределились следующим образом: за Голубева проголосовал 21 депутат, Никулина поддержали 8 человек. Простым большинством на пост председателя Горсовета избран Владимир Голубев.
Наталья Маланова
Комментарии 0