Троих малышей из горящей квартиры спасла восьмилетняя жительница Тогучина
Яндекс Дзен

Восьмилетняя девочка спасла троих малышей из горящей квартиры в Тогучине

Пожары

В Тогучине троих маленьких детей спасла восьмилетняя сестрёнка. Она же самостоятельно потушила пожар до приезда пожарных. Причиной возгорания стала детская шалость – четверо детей из многодетной семьи находились дома одни.

О трагедии, едва не случившейся в Тогучине 2 июня, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

— Вчера в 15.46 на телефон единой дежурно-диспетчерской службы города Тогучин поступило сообщение о сработке автоматического дымового пожарного извещателя, установленного в квартире, в котором проживает многодетная семья. По указанному адресу оперативно убыл дежурный расчет 70-й пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На момент прибытия огнеборцев было обнаружено задымление в детской комнате в одной из квартир двухэтажного жилого дома по улице Вокзальная. Площадь возгорания составила около 0, 5 кв. метров, — рассказали в пресс-службе.

В квартире без присмотра взрослых находились четверо детей, самому младшему из которых был один года, старшей – восемь лет. Оставшись дома одни, малыши решили поиграть с огнём. В какой-то момент детская шалость едва не обернулась настоящей трагедией.

Беду сумела предотвратить старшая сестра. Девочка не растерялась и вывела детвору из задымленной квартиры на лестничную площадку, а затем вернулась домой и потушила вспыхнувшее пламя водой из-под крана. Соседка, услышавшая сигнал извещателя и крики детей, выбежала в подъезд, где увидела плачущих ребятишек.

Напомним, 23 мая в Искитиме едва не сгорели трое детей, оставленных без присмотра. К возгоранию, как и в этом случае, привела детская шалость. Детей удалось спасти пожарным.

— Взрослые всегда и в любой ситуации в ответе за безопасность детей. Дети, оставленные без должного присмотра, находятся в «группе риска». Необходимо все время контролировать, чем они заняты, периодически повторять с детьми правила пожарной безопасности, — напоминают пожарные.

Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости