Три малыша подожгли квартиру и едва не сгорели сами в Искитиме | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Три малыша подожгли квартиру и едва не сгорели в Искитиме

Пожары

Едва не закончился трагедией пожар в Южном микрорайоне Искитима: трёх малышей сумели спасти пожарные из огня. Как выяснилось позже, спасённые и стали виновниками возгорания.

Вчера, 23 мая, в 10.24 двоих мальчишек в возрасте шести и четырёх лет и полугодовалую девочку оставила одних в квартире мать в Искитиме. Женщина вышла в магазин и, пока её не было, малыши успели напроказничать. Да так, что дело едва не закончилось трагедией. Они играли со спичками в кухне и случайно подожгли занавески. К счастью, дым и ребёнка на балконе второго этажа заметил случайный прохожий. Он вызвал спасателей, которые незамедлительно прибыли на вызов, провели разведку, приступили к эвакуации людей и ликвидации возгорания.

— При помощи трёхколенной лестницы с балкона второго этажа сотрудники МЧС России спасли детей, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. — Горение домашних вещей пожарные ликвидировали за три минуты. Площадь возгорания не превысила одного квадратного метра.

Детей доставили в больницу, однако, как решили врачи, госпитализация им не требовалась. Малыши остались ждать приезда родителей, которые теперь наверняка проведут с ними воспитательную беседу. МЧС же ещё раз напоминает, что возгорания по причине шалости детей с огнём чаще всего происходят, когда они оставлены одни дома или проводят досуг без надлежащего присмотра.

— Необходимо всё время контролировать, чем занят ребенок, периодически повторять с ним правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Не оставляйте в доступных местах спички и зажигалки, и не позволяйте детям самостоятельно пользоваться электроприборами, — напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

Анна Фёдорова, фото с сайта ГУ МЧС России по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости