Яндекс Дзен

Валенки, разгулявшиеся потусторонние силы и поиск ответов на животрепещущие вопросы — гадаем в Рождество

Праздники
Валенки, разгулявшиеся потусторонние силы и поиск ответов на животрепещущие вопросы — гадаем в Рождество

Совсем скоро, наступит самое волшебное время, когда можно заглянуть одним глазком в будущее. Конечно, в православии рождественские и святочные гадания совершенно не одобряются, но желающих узнать судьбу меньше не становится.

Все эти языческие традиции появились задолго до появления христианства на Руси. Праздновать рождественские святки начали ещё в V веке нашей эры со всеми вытекающими атрибутами язычества — колядками и гаданиями. 

Как это ни странно, с приходом христианства языческие обряды и не думали уходить в прошлое. Наоборот, добавили празднику мистики. Считается, что самые достоверные предсказания случаются именно в Рождественскую ночь января и вплоть до Крещения — именно в эти дни потусторонние силы идут в разгул. Видов рождественских предсказаний много: на суженого, на будущее, на любовь, на судьбу, на имя и ещё много на что. Способов и того больше. 

Верить или нет — каждый решает сам для себя. Мы же просто предлагаем посмотреть, а может и попробовать, те самые — проверенные веками и, как утверждали наши предки, самые достоверные. 

Узнаём имя суженого

Идём ночью на улицу и ищем первого встречного. Окликаем, и спрашиваем его имя. Вот так и будут звать суженого!

Имя узнали, теперь выясняем, с какой стороны ждать

Берём валенок (он обязательно должен принадлежать гадающей девушке), выходим во двор, встаём к забору спиной и швыряем. Смотрим результат: в какую сторону смотрит носок обуви — оттуда и придёт милый. Если носок валенка повернётся в сторону забора, то до следующего года замужества не видать.

Но что, если валенков нет? А всё просто! Мы же, более современные люди, не как наши предки, мы можем и ботинком погадать. Главное, сильно тяжёлый не берите, а то мало ли прилетит кому на голову...

А что с характером?

Вот его обязательно надо выяснить, а то вдруг жених попадётся злой, как собака. Кстати, собаки мы упомянули не просто так. Берём нож и идём с ним за ворота. Тут главное — никого не напугать. Далее, режем снег и прислушиваемся к лаю собак. Заливистый и звонкий лай пророчит доброго и покладистого мужа, а вот отрывистый — злого. Протяжный вой предрекает скорое вдовство. Если лая нет — замужества можно пока не ждать.

Знаем имя, устроил характер, осталось узнать о чувствах

Теперь гадаем на спичках. Способ простой: берём две спички, загадываем два имени — своё и объекта желаний, вставляем их по бокам в спичечный коробок и поджигаем. Смотрим результат: если сгоревшие головки спичек обращены друг к другу — быть вместе, а вот если отвернулись, то печаль — вместе быть не судьба.

Универсальное гадание на суженого, деньги и успех во всём

Ну, а если у вас есть какие-то другие вопросы, на которые хотелось бы получить ответ, то вот вам универсальное гадание на все времена. Берем книгу, задаём вопрос, загадываем страницу и строчку (можно просто открыть страницу наугад), и читаем. Исходя из прочитанного, вы сможете определить, что сулит вам ближайшее будущее.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное