Яндекс Дзен
Природа

Гиббон Билли переехал из Новосибирска в Барнаульский зоопарк

За судьбой 5-летнего гиббона по кличке Билли следил весь Новосибирск. Раньше его вместе с хозяином горожане часто могли встретить на прогулке в парке Академгородка. Но теперь Билли вырос и сменил место жительства.

Гиббон Билли переехал из Новосибирска в Барнаульский зоопарк

Фото: скриншот видео Барнаульского зоопарка "Лесная сказка"

Сообщение о новом постояльце появилось в группе Барнаульского зоопарка «Лесная сказка» в ВК. Билли привёз сюда его хозяин Дмитрий, после того, как Новосибирский зоопарк отказался его принять. По его словам, гиббон повзрослел и «требует подружку», отчего постоянно громко «поёт» по ночам. К тому же, взрослые гиббоны могут быть агрессивны и непредсказуемы, так что в квартире такому питомцу не место. Более комфортно Билли будет в зоопарке, где для него построили специальный вольер и возможно, вскоре подберут подружку.

Сейчас новосибирский гиббон привыкает к новому дому. Как сообщил портал «Амител», со ссылкой сотрудников зоопарка, он съедает до 1,5 кг овощей и варёного мяса в день. Любит манго и бананы. А ещё ворует и ломает солнечные очки.

Новосибирец очень тяжело пережил расставание с Билли, но он уверен, что в зоопарке гиббону будет лучше. Гиббоны запоминают людей на всю жизнь. И Билли тоже, скорее всего, никогда не забудет своего хозяина.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что гиббон вместе с белками прыгал по березам в Академгородке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru