Яндекс Дзен

Шесть сибиряков провалились под лёд Енисея

Происшествия
Шесть сибиряков провалились под лёд Енисея

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по НСО

Трагедия произошла в Красноярском крае – в тайге пропали шесть человек. Четверо отправились на рыбалку, но не вышли на связь. Отряд добровольцев из семи человек поехал их искать, но спасателей постигла неудача – двое человек на снегоходе провалились под лёд. Сейчас неизвестна судьба исчезнувших, но, скорее всего, все они ушли под лёд.

В Красноярском крае неподалёку от города Игарка в Туруханском районе спасатели и сотрудники МЧС ищут шестерых мужчин. Во время рыбалки пропали четыре человека – они перестали выходить на связь. Через некоторое время семь добровольцев поехали в труднодоступный район их искать на снегоходах. Но во время поисков два человека на технике провалились под лёд. Остальные пятеро вернулись домой.

После этого к делу подключились сотрудники МЧС. Они подняли в воздух вертолёт и осмотрели местность: спасатели с высоты птичьего полёта увидели снегоходы, которые лежали на дне промоины Енисея на глубине от 5 до 15 метров.

Спасатели не могут найти пропавших из-за 30-градусных морозов и отсутствия каких-либо дорог.

— Задействованы специалисты МЧС России, краевые спасатели, сотрудники полиции. По факту произошедшего следователи Следственного комитета проводят проверку, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На участке работают судно на воздушной подушке, глубоководный аппарат и группа водолазов.

Похожий случай произошёл в 2017 году в Мошковском районе. Тогда трое знакомых на трёх снегоходах катались по темноте на льду Оби. В итоге двое провалились под лёд. Тела ушедших в воду не нашли до сих пор.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное