Яндекс Дзен
Происшествия

Спасатели назвали самые опасные водоёмы в Новосибирской области

В Новосибирской области с начала лета произошло 12 трагедий на реках и озёрах. Каждая из которых в местах неорганизованного отдыха и одиночного купания. Большинство случаев зафиксировано на реке Иня и водных объектах Бердска.

Спасатели назвали самые опасные водоёмы в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

С 15 июня, с началом купального сезона в Новосибирской области буду работать 19 официальных оборудованных пляжей. В пик аномальной жары, когда температура воздуха была +35 градусов и выше, вода не успела равномерно прогреться во всех водоёмах области.

Причинами гибели 12 человек с начала лета стало купание на диких пляжах в состоянии алкогольного опьянения и резкий перепад температур человек с жары резко погружается в холодную воду. Среди погибших три ребёнка в возрасте от 9 до 15 лет.

Так, в реке Иня утонули два человека. Трагедии произошли 4 и 8 июня на территории села Киик Тогучинского района и в Первомайском районе Новосибирска.

На Бердском заливе погиб 11-летний ребенок, а на реке Раздольная утонул 50-летний мужчина.

Помимо рек, люди тонут в озёрах Новосибирской области. Купание в озере Спартак в Новосибирском районе и озере Русское в Доволенском районе привели к гибели двух человек.

– Большинство водоемов имеют неровное дно, поэтому эти места не могут быть пригодными для оборудованного пляжа. И все равно, несмотря на запрет купания, люди на свой риск идут в воду. Отсюда имеем и такую печальную статистику, – добавил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Специалисты МЧС России напоминают: заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения строго запрещается. Человек теряет бдительность, плохо контролирует ситуацию и может не сориентироваться в нештатной ситуации – например, при судороге. А также не стоит отпускать детей одних к водоёму. 

Напомним, в Новосибирской области 14-летний парень утонул, спасая свою одноклассницу. Друзья отдыхали компанией на местном водоёме. Трагедия произошла 7 июня. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей