Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске сотрудники МЧС спасли 18 человек из пожара в девятиэтажке

ЧП в на улице Добролюбова в Новосибирске: в квартире в девятиэтажном жилом доме возник пожар, жильцы верхних этажей оказались заперты в задымлённых помещениях. По предварительной информации, жертв удалось избежать.

В Новосибирске сотрудники МЧС спасли 18 человек из пожара в девятиэтажке

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по НСО

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что сигнал о возгорании в 9-этажном доме на улице Добролюбова поступил в 17:57. Пожарный расчёт был на месте ЧП уже через три минуты. Однако к этому моменту квартира на пятом этаже горела открытым огнем.

25 человек сумели выбраться из подъезда самостоятельно, однако жильцы квартир, расположенных выше пожара, оказались в ловушке: подъёзд был сильно задымлён, едкий дым проникал и в квартиры. Люди просили спасателей вызволить их из ловушки. При помощи спасательных устройств и автолестниц сотрудники МЧС России спасли 18 человек. Погибших нет.

В течение 25 минут открытое горение ликвидировано. По предварительным данным, площадь пожара ‒ около 25 квадратных метров, людей в зоне возгорания не было. Чтобы устранить плотное задымление в подъезде огнеборцы установили дымосос. Полная ликвидация пожара ещё не завершена, на месте ЧП работают 31 человек и 9 единиц техники.

Напомним, недавно в Новосибирске произошёл ещё один пожар, где, к сожалению, не удалось избежать жертв. Возможно, это произошло из-за того, что проезд автолестницы к месту возгорания был перекрыт забором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей