Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске застрявшие в пробке водители вызвали спасателей

С необычным недоразумением пришлось вчера разбираться Муниципальной аварийно-спасательной службе в Новосибирске. Спасателей невольно вызвали водители, застрявшие на мосту в автомобильной пробке.

В Новосибирске застрявшие в пробке водители вызвали спасателей

Карта из группы спасателей МАСС в социальных сетях

Во вторник, 20 февраля, на телефон оперативного дежурного МАСС позвонила девушка. Она рассказала, что стоит в большой пробке на Октябрьском мосту и только что на карте электронного сервиса 2ГИС увидела знак SOS с пояснением «застрял». На карте значок стоял прямо посреди Оби.

Хотя спасатели подозревали, что появление значка – ошибка геолокации из-за погрешности GPS-модуля, на место всё же выехал экипаж спасателей МАСС. Спасатели обследовали акваторию Оби, но не обнаружили ни человека на льду, ни какого-либо средства передвижения.

Спасатели МАСС обратились к горожанам с просьбой точнее отмечать дорожные события кнопкой SOS, проверять корректность ее расположения и убирать с акватории, если помощь нужна на суше. Ведь вызовов, когда в беде оказываются люди на льду довольно много. Недавно мы рассказывали вам, как спасатели сняли пятерых детей с льдины на реке Обь.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей