Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске спасатели сняли пятерых детей с льдины на реке Обь

В Новосибирске чуть не произошёл несчастный случай — пятеро детей устроили игры на льдинах у реки Обь. Спасатели вовремя заметили школьников и вывели их с опасной поверхности.

В Новосибирске спасатели сняли пятерых детей с льдины на реке Обь

Фото: МКУ Служба аварийно-спасательных работ

Инцидент произошёл в Кировском районе возле улицы Герцена. Пятеро подростков пришли на берег посмотреть на ледоход и поиграть у воды. Делать это крайне опасно, в любой момент можно провалиться в воду. Выбраться из такой ловушки крайне сложно без помощи специалистов.

В этот раз несчастного случая удалось избежать. Спасатели вовремя заметили детей и вывели их на берег. Со школьниками провели воспитательную беседу.

«Не допускайте детей к водным объектом без надзора, предупредите их об опасности, запрещайте им шалить у воды. Если вы видите, что дети вышли на лед, играют на нём — примите все меры к тому, чтобы увести детей из опасного места. Вызовите спасателей, сотрудников полиции, попросите очевидцев помочь вам», — объясняют сотрудники МАСС.

Специалисты напоминают, что однократные беседы могут не принести результата. Поэтому важно не ограничиваться профилактическими разговорами в школе, но и общаться с детьми на тему безопасности дома.

«Именно родитель является для ребёнка авторитетом. Ваше мнение воспринимается им гораздо серьёзней, чем мнение стороннего человека», — добавили спасатели.

Напомним, в Новосибирске на реке Обь появились промоины и трещины. В МЧС не рекомендуют выходить в акваторию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей