Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирской области 8 сёл остаются отрезаны паводком

Глава ГУ МЧС по области Виктор Орлов на оперативном совещании правительства региона сообщил о паводковой обстановке в Новосибирской области. По его словам, сейчас нарушено автосообщение с восемью населенными пунктами.

В Новосибирской области 8 сёл остаются отрезаны паводком

Фото Аварийно-спасательной службы НСО из села Ерёмино

В Кыштовском районе, как проинформировал Виктор Орлов, организовали лодочную переправу. Скорее всего, речь идёт о селе Ерёмино: ранее об организации лодочной переправы (доставке продуктов и предметов первой необходимости) и вывозе людей сообщила аварийно-спасательная служба Новосибирской области.

Орлов добавил, что на севере области на реках Тара, Тартас, Обь возможно дальнейшее повышение уровня воды. Это может привести к новым подтоплениям и размыву местных автодорог в Кыштовском и Северном районах.

«В районе населенного пункта Лисьи Норки Убинского района ожидается достижение опасной отметки, может быть нарушено сообщение в данном населенном пункте, оно будет осуществляться с помощью плавсредств», ‒ заявил Орлов.

Что касается подтопления в самих населённых пунктах, то на данный момент таких сёл девять, они расположены в Кыштовском и Северном районах. Подтоплены два жилых дома и 40 приусадебных участков.

Ранее Орлов сообщал о том, что в этом году возможно повторение ситуации 2015 года, когда из-за наложения двух волн паводка оказались подтопленными более 6 тысяч дачных участков в пойме Оби.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru