Яндекс Дзен
Происшествия

В Татарске осудят руководителя «Суши Хаус» за отравление более 70 человек

Уголовное дело в отношении директора «Суши Хаус» передано в суд в Татарске. Из-за нарушения санитарных правил отравились 74 человека.

О том, что жители Татарска массово отравились роллами и суши, стало известно в ноябре прошлого года.

Напомним, закупились в суши-магазине и отравились сначала 20 человек в Татарске. Такую версию выдвинула Татарская межрайонная прокуратура. О точке, где продают еду, покупатели отзываются противоречиво. Люди один за другим обращаться за медицинской помощью с жалобами на заболевания желудочно-кишечного тракта. Позже стало известно, что все они покупали продукцию местного предприятия «Суши Хаус».

Причину массового отравления в Татарске огласил Роспотребнадзор после расследования. Причиной инцидента оказались сотрудники, которые переносили сальмонеллу, ротавирусы и норовирусы.

В декабре этого года Татарская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о массовом заболевании людей.

На скамью подсудимых попадёт руководитель предприятия «Суши Хаус» за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего пострадали 74 человека.

– Руководитель предприятия нарушил ряд санитарно-эпидемиологических правил, ввиду чего реализуемые продукты питания были заражены различными инфекциями, – пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело направлено в Татарский районный суд.

Ранее Горсайт писал о том, что прокурор Баганского района поставил под сомнение качество суши.

Напомним, в ходе прокурорской проверки в суши-маркете в Баганском районе выявлены множество нарушений. Предпринимателю придётся не только заключить трудовые договоры с работниками, но и навести чистоту и внимательнее следить за сроком годности продуктов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей