Чановской рыбой накормили бардов под Барабинском | Развлечения – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 июля 2021 , 16:23 рубрика: Развлечения

Чановской рыбой накормили бардов под Барабинском

Фото с сайта администрации Барабинского района

Конкурс авторской песни в Барабинском районе этом году прошёл в семнадцатый раз. По традиции его провели на берегу озера Чаны. От самого конкурса даже из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы решили не отказываться, но предупредили участников о строгом соблюдении мер профилактики.

Две номинации «Поэт из народа» и «Детско-юношеская республика» провели в онлайн-формате.

— В остальном же конкурс мало чем отличался от предыдущих лет, — рассказала одна из участниц Людмила Апанасенко. — Разве что участников было заметно меньше. Но творческая атмосфера никуда не делась, как и соревновательный дух, так что фестиваль удался.

За годы существования фестиваля в нём приняли участие больше двух тысяч самодеятельных артистов не только нашего региона, но и городов Сибирского Федерального округа.

MGFVkVCond8.jpg

Впервые в этом году была организована выставка работ декоративно-прикладного творчества, посвящённая 85-летию Барабинского района. Были развёрнуты тематические палатки, посетители которых могли не только посмотреть на творческие работы, но и попробовать национальные угощения.

«Фестиваль бардовской песни «Золотая струна» по праву является одним из любимых мероприятий как барабинских исполнителей, так и гостей мероприятия. Авторская песня помогает найти и поддержать новых талантливых авторов и исполнителей, способствует развитию поэтического и песенного творчества самодеятельных авторов и исполнителей», — отметили организаторы фестиваля.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости