Яндекс Дзен
Развлечения

В Новосибирск возвращаются праздничные салюты и фейерверки

23 февраля и 9 мая в Новосибирске устроят праздничные салюты, а на День города, который намечен на 25 июня, запланирован фестиваль фейерверков ‒ об этом журналистам рассказала вице-мэр города Анна Терешкова.

В Новосибирск возвращаются праздничные салюты и фейерверки

Несмотря на то, что в этом году Новосибирск стал новогодней столицей Сибири, что в городе было решено отказаться от праздничного фейерверка. Власти и горожане сочли его неуместным в период проведения военной спецоперации. Однако теперь тенденции изменились: салют в День защитника Отечества показался и своевременным, и уместным.

За проведение огненного шоу 23 февраля отвечают военные, салют будет запущен с набережной. Точное время начала шоу еще неизвестно.

Полномасштабным станет в этом году и День Победы ‒ в последние годы программа торжественных мероприятий была существенно сокращена из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Анна Терешкова заверила горожан, что 9 мая будет и военный парад, и шествие «Бессмертного полка», и праздничный концерт, и салют. Огненное шоу запланировано и на День города, в планах устроить еще и фестивали музыки и цветов

− С уверенностью в 90% могу сказать, что будет и фейерверк. Планируем провести фестиваль фейерверков, ‒ рассказала КП-Новосибирск Анна Терешкова.

Она отметила, что во время праздничных мероприятий теперь отдельным пунктом идет программа для детей мобилизованных сибиряков: власти намерены позаботиться о ребятах, чьи отцы сейчас в зоне боевых действий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей