Яндекс Дзен
Общество

Власти Новосибирска сократили праздничные мероприятия на Новый год

В Новосибирске отменили концерт и салют на Новый год – 2023. Это при том, что наш город в этом году является новогодней столицей России.

На фоне проведения специальной военной операции власти города приняли решение отменить широкое празднование Нового года – 2023. Салют запускать тоже не будут. Вместо этого власти сосредоточатся на проведении новогодних мероприятий для детей.

– Мы приняли решение скорректировать планы на новогодние праздники. Отменили массовые мероприятия с перекрытием площади Ленина. Но мы обязательно сохраним все мероприятия для детей, ведь даже в годы Великой Отечественной войны проходили ёлки. Мероприятий будет столько, сколько понадобится, чтобы создать хорошее настроение для всех детей, в том числе и мобилизованных жителей. Мы хотим, чтобы отцы этих детей были спокойны, что у них будет настоящий праздник, – сообщила вице-мэр Анна Терешкова «АиФ-Новосибирск».

Кроме отмены праздничного салюта, власти решили отказаться и от проведения различных концертов и фестивалей. Как отметила Анна Терешкова, ранее выделенные деньги на покупку иллюминации освоены – власти украсят подсветкой центральные улицы города. А вот дополнительных денежных средств, которые планировалось выделить на октябрьской сессии горсовета, просить не будут.

Не ясно теперь, как будет представлять свой статус «Новогодняя столица России - 2023» наш город. В Новосибирске планировалось создать восемь локаций, каждая из которых должна была представлять отдельный федеральный округ России. В планах были Парад Дедов Морозов и фестиваль Снежных Баб. Праздничные мероприятия хотели начать 25 декабря 2022 года и завершить 7 января 2023 года передачей символа нового года следующей новогодней столице – Суздалю.

Напомним, Санкт-Петербург первым отказался от празднования Нового года, его примеру последовали в Нижнем Новгороде и ещё 14 регионах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей