Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Михаил Мишустин наградил тракториста и телятницу из Новосибирской области

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили представители агропромышленного комплекса Новосибирской области. Награды вручил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин наградил тракториста и телятницу из Новосибирской области

Фото с официального сайта Правительства России

В Москве стартовала XXIV Всероссийская выставка «Золотая осень», в которой принимает участие делегация Новосибирской области. В первый день агропромышленной выставки состоялась церемония награждения работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий государственными наградами. Два представителя региона получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это телятница ЗАО «Колыбельское» Краснозёрского района Надежда Умарова и тракторист ЗАО «Новомайское» Валерий Резниченко. Оба они представляли Краснозёрский район.

Надежда Умарова трудится в сельском хозяйстве более 25 лет, из которых 20 – телятницей. По её словам, она никогда не меняла место работы. Сначала это был совхоз, а сейчас закрытое акционерное общество «Колыбельское». Ей характерны такие качества, как трудолюбие, усердие, профессионализм, высокая самоотдача и требовательность, прежде всего, к себе.

Валерий Резниченко отдал сельскохозяйственной отрасли 42 года. В ЗАО «Новомайское» он работал и штурвальным, и водителем, в с 2005 года – механизатором и трактористом. За годы работы он воспитал более десяти механизаторов, для которых был наставником. Он профессионально владеет навыками работы с прицепной, полунавесной и навесной техникой, ежегодно добивается высоких результатов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей